Полтавский капустняк
Время приготовления:
2 ч
Кол-во порций:
6
Сложность:
1/5
За рецепт спасибо Тане-Sindirella.
Ингредиенты:
На 4-х литровую кастрюлю:
мясной бульон
400 г квашеной капусты
6 картофелин
3-4 ст. ложки пшена
1 луковица
3 крупные моркови
2 ст. л. томатной пасты
Предварительно сварить мясной бульон (из свинины, говядины, курицы – свой любимый).
Капусту отжать и мелко порезать. Опустить в кипящий бульон и варить 20 минут.
Добавить промытое пшено и варить еще 15 минут.
Добавить очищенный картофель. Картофель в капустняк кладем целиком, не режем!!! Варить 30 минут.
Затем картофель достать, потолочь его и положить обратно в суп.
Лук и морковь помыть и очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
На сковороде обжарить лук, морковь, затем добавить томатную пасту, немного бульона и тушить минут 10.
Затем добавить пассеровку в суп и оставить томиться еще на полчаса, не меньше. А можно и дольше.
Подавать с зеленью и со сметаной.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️