Помидоры для соусов (консервация)

Время приготовления:
40 минут
Кол-во порций:
5 банок
Сложность:
1/5
Такие помидоры я использую зимой для приготовления чили, соуса болоньезе и т.п. Получается очень вкусно, не затратно и натурально! За оригинальный рецепт спасибо Тане-Sindirella!
Ингредиенты:
Помидоры — 5 кг
Соль — 2 столовые ложки
Сахар — 2 столовые ложки
Приготовление:
Помидоры вымыть, удалить плодоножку, пропустить через мясорубку.
Варить 15 минут от закипания.
Разлить по стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.
Теги:
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️