Пряная шарлотка
Время приготовления:
1 час
Кол-во порций:
4-6
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
яйцо куриное — 3 шт
мука пшеничная — 150 г
сахар — 150 г
разрыхлитель теста — 1 ч.л.
яблоки — 600 г
корица — 1 ч.л.
ванильный сахар — 1 ч.л.
цедра апельсина — 1 ч.л.
сок лимонный — 2 ст.л.
масло для смазки формы
Приготовление:
Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком.
Взбить яйца с сахаром, постепенно ввести муку с разрыхлителем, пряности. Я, если взбиваю миксером, то разрыхлитель не добавляю. Но в последнее время чаще пользуюсь просто венчиком. Форму смазать маслом, выложить яблоки, сверху вылить тесто.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Приятного чаепития!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️