Пряники шоколадные

Время приготовления:
1,5 часа
Кол-во порций:
6
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
На 35-40 штук:
1 яйцо
200 г сахара
250 г молока
40 г растительного масла
475 г муки
3 ст. ложки какао-порошка
1,5 ч. ложки разрыхлителя
Глазурь:
100 г сахарной пудры
1 яичный белок
2 ч. ложки лимонного сока или воды
Молоко смешать с яйцом, маслом и сахаром.
Постепенно, следя за консистенцией теста, добавить муку, просеянную с какао и разрыхлителем.
Замесить тесто, оно не должно быть слишком крутым, и должно хорошо раскатываться.
Муки может уйти чуть меньше или чуть больше
Присыпать тесто мукой и раскатать в пласт толщиной около 1.5-2 см.
Вырубкой вырезать заготовки для пряников (диаметр около 5 см).
Выложить пряники на противень.
Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности, около 15-17 минут.
Пока пекутся пряники, приготовить глазурь.
Соединить белок и сахарную пудру, взбить до однородного состояния.
В конце добавить воду или сок лимона.
Пряники сложить в миску с глазурью и перемешать (можно горячие из духовки).
Переложить пряники на решетку и дать глазури высохнуть.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️