Пряный кекс с инжиром
Время приготовления:
60 минут
Кол-во порций:
6-8
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Пшеничная мука ~ 225 г (или пополам пшеничная и цельнозерновая)
Разрыхлитель — 1 чайная ложка с горкой
Молотая корица — 12 чайной ложки
Сухой имбирь — 14 чайной ложки
Мускатный орех — 14 чайной ложки
Яйца — 2 штуки
Сахар — 80-150 г
Сливочное масло — 50 г
Густой натуральный йогурт — 150 г
Инжир — 3 штуки
Духовку разогреть до 180 градусов.
Масло растопить, форму смазать маслом (силиконовую можно не смазывать), оставшееся масло оставить остывать.
Инжир вымыть, обсушить и разрезать каждый плод на 4 части.
В миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, корицу, имбирь и мускатный орех.
Яйца взбить с сахаром 3-4 минуты.
Влить остывшее масло и йогурт, перемешать.
Всыпать сухие ингредиенты и перемешать до однородности.
Выложить смесь в форму, выровнять шпателем поверхность, выложить рядами инжир.
Выпекать ~40-45 минут. Готовый кекс полностью остудить.
Перед подачей на стол можно посыпать кекс сахарной пудрой. Приятного аппетита!
P.S. Вместо йогурта можно использовать сметану или кефир. Если печь на кефире, то муки может уйти чуть больше. Я пекла пополам с цельнозерновой мукой, сахара брала 100 г. Так же по желанию можно добавить ложку отрубей. Продукты на стандартную кексовую форму 25х10 см, у меня форма чуть меньше, поэтому кекс получился очень высоким.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️