Пышные оладушки на дрожжах
Время приготовления:
1,5 часа
Кол-во порций:
4-8
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Мука – 500-550 г
Свежие дрожжи – 20 г или 2 чайные ложки сухих
Молоко – 450 мл
Яйца – 2 штуки
Сахар – 2 столовые ложки
Ванильный сахар – по вкусу
Соль – 1/2 чайной ложки
Растительное масло – 2 столовые ложки
Масло для жарки
Сначала приготовить опару.
Муку просеять.
В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, 150 г муки, накрыть полотенцем и оставить на ~30 минут.
За это время тесто поднимется шапкой.
Яйца взбить немного венчиком.
Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, ванильный сахар, соль, растительное масло.
Все хорошо вымесить, получится довольно тягучее тесто.
Оставить еще на пол часа.
Больше тесто не мешать (!!!).
Разогреть в сковороде масло и жарить оладушки на среднем огне с обеих сторон, чтобы внутри полностью пропеклись.
Я жарю на минимальном количестве масла, смазывая сковороду силиконовой кисточкой.
Подавать горячими. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️