Рагу из курицы со сливками и можжевельником
Время приготовления:
80 минут
Кол-во порций:
3
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Филе курицы (я брала грудки) – 500 г
Лук – 1 штука
Гвоздика – 1 штука
Белый перец – 0,5 чайной ложки
Белое вино – 150 мл
Сливки – 125 мл (у меня 20%)
Ягоды можжевельника – 4 штучки
Укроп сушеный – 1 столовая ложка
Лавровый лист – 2 штуки
Растительное масло – 2 столовые ложки
Соль – по вкусу
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Лук вместе с перцем, лавровым листом, гвоздикой и вином соединить с кусочками мяса и оставить мариноваться на 1-2 часа в прохладном месте.
Вынуть мясо из маринада, обсушить.
В сковороде разогреть масло и немного обжарить мясо.
Мясо сложить в кастрюлю и залить маринадом, приправить солью.
Растереть ягоды можжевельника в ступке и добавить в рагу.
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 40 минут.
Добавить сливки и проварить минут 5.
Для гарнира отлично подойдет вермишель или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️