Рагу из тыквы с черносливом

Время приготовления:
1,5 часа
Кол-во порций:
8
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
600 г тыквы
600 г картофеля
2-3 больших луковицы
2-3 больших морковки
300-400 г шампиньонов
100 г чернослива без косточки
растительное масло
1,5 – 2 ст. л. томатной пасты
лавровый лист
свежемолотый черный перец
соль
Приготовление:
Овощи помыть и почистить.
Лук нарезать кольцами или полукольцами, морковь – брусочками, картофель – на четвертинки, тыкву – крупными кусочками, грибы разрезать пополам. Чернослив хорошо промыть и разрезать на половинки.В толстостенной посуде хорошо разогреть масло, добавить лук и жарить до золотистого цвета. Добавить морковь, обжарить. Добавить картофель, обжарить. Томатную пасту развести в небольшом количестве горячей воды и влить в сковороду. Туда же положить грибы (их можно предварительно обжарить), чернослив и тыкву. Добавить соль, перец и лавровый лист. Все хорошо перемешать. Залить горячей водой, не доливая примерно 2 см до верха овощей.
Когда рагу закипит, убавить огонь до минимального. Тушить до готовности (минут 30-40), несколько раз перемешав.
Дать настояться 15-20 минут. Перед подачей можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Теги:
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️