Рассольник с кальмарами «Дальневосточный»
Время приготовления:
1 час
Кол-во порций:
6
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
на 3,5-литровую кастрюлю:
2-3 тушки кальмара
3-4 соленых огурца
1 стакан отварной перловки
3-4 картофелины
250 г свежей капусты
1 морковь
1 луковица
Соль, молотый черный перец
перец горошком, лавровый лист
Перловку предварительно замочить.
Отварить до готовности и промыть.
Овощи очистить и нарезать.
Кальмара очистить.
В кипящую воду положить нашинкованную капусту, нарезанный картофель и варить 10-12 минут.
Параллельно на сковороде спассеровать луковицу, добавить натертую на крупной терке морковь, обжарить.
Добавить в зажарку нарезанные соломкой огурцы, поперчить и потушить все вместе.
Добавить зажарку в кастрюлю, всыпать вареную перловку, добавить специи и варить все 5 минут.
В конце добавить нашинкованного полукольцами кальмара.
Суп посолить, довести до кипения и сразу снять с огня.
Настоять под крышкой 15-20 минут и разлить по тарелкам.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️