Рассольник

Время приготовления:
120
Кол-во порций:
8
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Курица – 500 г (любые части)
Морковь, лук, зелень, чеснок, душистый перец, лавровый лист, черный перец, соль – для бульона
Перловка – 2/3 стакана
Картофель – 2-3 штуки
Морковь – 1 средняя
Репчатый лук – 1 маленькая луковица
Соленые огурцы – 3-4 крупных
Рассол от огурцов – 1 стакан (по желанию)
Свежемолотый черный перец
Соль по вкусу, я недосаливаю суп, солю уже в тарелке
Варить можно аналогично на свинине или говядине.
На кастрюлю 2,5 литра.
С курицы снять кожу, положить в кастрюлю, залить холодной водой.
Довести до кипения, воду слить, курицу промыть от остатков пены, вернуть в кастрюлю и залить чистой холодной водой.
Довести до кипения и уменьшить огонь.
Луковицу почистить, оставив самый нижний слой шелухи, не до конца срезать корни, чтобы луковица во время варки не развалилась.
Морковь почистить или очень хорошо помыть, стебли петрушки и укропа помыть, 2-3 зубчика чеснока помыть.
Положить в бульон луковицу, морковь, чеснок, стебли петрушки, лавровый лист, оба перца (2 горошины душистого и 5-7 черного), закрыть крышкой и варить ~30 минут на слабом огне.
Бульон посолить и варить еще 10-15 минут.
Вынуть курицу из бульона и остудить, разобрать мясо от костей. Овощи из бульона нам больше не понадобятся, я выбрасываю.
Перловку промыть и добавить в бульон, довести до кипения и варить на слабом огне 30 минут.
Картофель почистить, порезать кубиками, добавить к перловке, варить 15 минут.
Мясо разобрать от костей и нарезать кусочками.
За это время приготовить зажарку.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
В сковороде разогреть столовую ложку растительного масла и обжарить лук с морковью 5-7 минут.
Огурцы натереть на крупной терке и добавить к луку с морковью, обжаривать еще 5-7 минут.
Добавить в кастрюлю зажарку, рассол и мясо, перемешать, поставить на маленький огонь и варить еще 15 минут.
Готовый суп оставить на плите на 1-2 часа, но можно есть и сразу. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️