Добавить рецепт
Авторизоваться

Рассольник

Рассольник

Миоко

Рецептов: 2623

Рейтинг: 40407

Время приготовления:

120

Кол-во порций:

8

Сложность:

1/5

Любимы всеми с детства суп! Простой, вкусный и сытный, при этом достаточно бюджетный!

Ингредиенты:

Курица – 500 г (любые части)
Морковь, лук, зелень, чеснок, душистый перец, лавровый лист, черный перец, соль – для бульона
Перловка – 2/3 стакана
Картофель – 2-3 штуки
Морковь – 1 средняя
Репчатый лук – 1 маленькая луковица
Соленые огурцы – 3-4 крупных
Рассол от огурцов – 1 стакан (по желанию)
Свежемолотый черный перец
Соль по вкусу, я недосаливаю суп, солю уже в тарелке

Приготовление:

Варить можно аналогично на свинине или говядине.

На кастрюлю 2,5 литра.

С курицы снять кожу, положить в кастрюлю, залить холодной водой.

Довести до кипения, воду слить, курицу промыть от остатков пены, вернуть в кастрюлю и залить чистой холодной водой.

Довести до кипения и уменьшить огонь.

Луковицу почистить, оставив самый нижний слой шелухи, не до конца срезать корни, чтобы луковица во время варки не развалилась.

Морковь почистить или очень хорошо помыть, стебли петрушки и укропа помыть, 2-3 зубчика чеснока помыть.

Положить в бульон луковицу, морковь, чеснок, стебли петрушки, лавровый лист, оба перца (2 горошины душистого и 5-7 черного), закрыть крышкой и варить ~30 минут на слабом огне.

Бульон посолить и варить еще 10-15 минут.

Вынуть курицу из бульона и остудить, разобрать мясо от костей. Овощи из бульона нам больше не понадобятся, я выбрасываю.

Перловку промыть и добавить в бульон, довести до кипения и варить на слабом огне 30 минут.

Картофель почистить, порезать кубиками, добавить к перловке, варить 15 минут.

Мясо разобрать от костей и нарезать кусочками.

За это время приготовить зажарку.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

В сковороде разогреть столовую ложку растительного масла и обжарить лук с морковью 5-7 минут.

Огурцы натереть на крупной терке и добавить к луку с морковью, обжаривать еще 5-7 минут.

Добавить в кастрюлю зажарку, рассол и мясо, перемешать, поставить на маленький огонь и варить еще 15 минут.

Готовый суп оставить на плите на 1-2 часа, но можно есть и сразу. Приятного аппетита!

Добавить похожий рецепт
1

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️
Миоко

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт