Рейнские вафли
Время приготовления:
40 минут
Кол-во порций:
4-6
Сложность:
1/5
Рецепт хрустящих и рассыпчатых пряных вафель подарен нам немецкими кондитерами. Характерное отличие немецких рейнских вафель – пряный вкус и аромат корицы и гвоздики. Этот рецепт отлично подходит для обычной или для электрической вафельницы.
Ингредиенты:
масло сливочное 125 г
сахар 0,5 стакана
яйца 2 шт
мука 1,5 стакана
цедра с одного лимона
гвоздика 1-2 г
корица 0,5 ч.л.
Непременное условие удачных рейнских вафель – одинаковая температура ингредиентов. Так что заранее выньте все из холодильника и оставьте при комнатной температуре часа на два.
Приготавливая тесто, вначале взбивают масло или маргарин, к ним понемногу добавляют сахарный песок.
Яйца взбивают отдельно до образования пены.
Просеянную муку засыпают во взбитое масло порциями, постоянно перемешивая.
В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца, добавляют цедру и пряности и еще раз хорошо перемешивают до тех пор, пока не исчезнут комочки. Тесто должно иметь однородную консистенцию. Тесто получается достаточно густое, что-то между бисквитным и песочным, значительно гуще, чем обычное тесто для вафель.
Выпекают рейнские вафли с корицей в вафельнице до румяности.
Приятного!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️