«Рис СОТЕ» (Кхара чавал)
Время приготовления:
30 минут
Кол-во порций:
3-4
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
1 стакан (190гр) басмати или другого длиннозерного белого риса
1-2 стол.ложки сливочного или топленого масла
2 стакана воды (410-500 мл)
1 чайная ложка лимонного сока
3/4 чайной ложки соли
Промыть рис в холодной воде, замочить его на 10 минут, а затем дать воде стечь в течении еще 15-20 минут.
Нагреть сливочное масло или топленое в тяжелой кастрюле,сковородке с тефлоновым покрытием на среднем огне. Когда масло начнет пениться(или топленое станет горячим)-всыпать рис и осторожно помешивая обжарить его в течение 2 минут.
Добавить воду, соль, лимонный сок и на сильном огне довести до кипения. Как только вода закипит, сделать огонь минимальным и закрыть плотно прилегающей крышкой. Пусть он тихо кипит в течении 20-25 минут без помешивания, пока не станет мягким и вода полностью не впитается. Выключить огонь и оставить рис на плите еще на 5 минут. Перед самой подачей снять крышку и взрыхлить рис вилкой. Приятного!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️