Рисовая каша с яблоками и сухофруктами

Время приготовления:
1 час 30 минут
Кол-во порций:
4
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
рис — 1 стакан
яблоко — 2 шт
сухофрукты — по-вкусу
соль — по-вкусу
сахар или мед — по-вкусу
масло сливочное — по-вкусу
вода — 2 стакана
пряности — по-вкусу
Рис несколько раз промыть в холодной воде. Яблоки почистить и порезать. Сухофрукты (можно использовать абсолютно любые — у меня курага и вяленая клюква) помыть, по- необходимости, порезать. В жаропрочную кастрюльку положить рис, яблоки, сухофрукты, залить водой комнатной температуры. Добавить соль, сахар или мед (я обычно не добавляю на этом этапе сахар, а добавляю мед уже в готовую кашу), пряности — у меня корица и кардамон. Накрываем крышкой и ставим в холодную духовку. Включаем духовку на 200 градусов. Через 20 минут убавляем температуру до 150 градусов и готовим еще сорок минут. Если получившая каша покажется суховатой, то подлить немного воды и поставить в теплую выключенную духовку еще на 10-15 минут. Готовую кашу разложить по тарелкам и добавить по-вкусу сливочное масло. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️