Рисово-грибные котлеты
Время приготовления:
60 минут
Кол-во порций:
3
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Количество продуктов даю примерное.
- 80-100 гр риса (вес крупы)
- 1 небольшая луковица
- 250 гр грибов (у меня это вес отваренных лесных грибов)
- 1 яйцо
- 3-4 ст л муки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рис отварить в подсоленой воде до готовности.
Лук нарезать мелким кубиком и обжарить до золотистого цвета.
Так же мелко нарезать и обжарить грибы. Если брать свежие шампиньоны, то, думаю, их понадобится около 700-1000 гр.
Готовые грибы и рис остудить и смешать. В итоге примерно одинаковое количество и того и другого выходит.
Добавить яйцо, муку, соль и перец, перемешать.
Обжарить котлетки до золотистого цвета на среднем огне. Из этого количества продуктов получается 10-12 котлеток.
Очень вкусно со сметаной!
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️