Ромовый кекс
Время приготовления:
1 час 15 минут
Кол-во порций:
4-6
Сложность:
1/5
Ароматный кекс с влажноватой текстурой. За рецепт спасибо Олесе Buchy.
Ингредиенты:
Ингредиенты на форму длиной 26 см:
180 г масла
200 г сахара
5 яиц
250 г муки
80 г крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
5 ч.л. рома
3 ст.л. лимонного сока
цедра от 1 лимона
Приготовление:
Масло с сахаром взобьем в пену, добавим яйца.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем.
Добавить в тесто сухие ингредиенты.
Постепенно подмешаем ром, цедру и лимонный сок.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем при температуре 190 градусов 60-65 минут.
После выпечки остудить кекс на решетке.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️