Добавить рецепт
Авторизоваться

Рождественское немецкое печенье «Mini-Stollen»

Рождественское немецкое печенье «Mini-Stollen»

InLove

Рецептов: 449

Рейтинг: 7782

Время приготовления:

30 минут

Кол-во порций:

8

Сложность:

1/5

Вариант творожного штоллена в виде мини-кексов. Они получаются не менее вкусные, чем один большой штоллен. Также большой плюс в том, что им не надо настаиваться почти 3-4 недели, достаточно 2-3 дней.
За рецепт спасибо Оле-oldeg!

Ингредиенты:

Масло комнатной температуры — 100 г
Сахар — 75 г
Ванильный сахар — 10 г
Цукаты, изюм, вяленая вишня и т.п. — все вместе 150 г
Ром или амаретто — 2 столовые ложки
Апельсиновый сок — 2 столовые ложки
Пастообразный творог — 150 г
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Рубленный миндаль — 50 г
Молотая корица — 1/2 чайной ложки
Молотый или тертый мускатный орех — 1/4 чайной ложки
Кардамон — измельченные семена 3 цветков
Цедра 1 апельсина
Сливочное масло для смазывания кексов ~ 30-50 г
Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Духовку разогреть до 180-200 градусов.

Изюм (или те сухофрукты, что вы используете) залить 2 столовыми ложками амаретто или рома и поставить на 1,5 минуты в микроволновую печь.

Затем добавить апельсиновый сок, перемешать и оставить на 10-15 минут.

Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром, цедрой апельсина.

Добавить творог и перемешать на средних оборотах.

Смешать муку, разрыхлитель, корицу, кардамон, мускатный орех (можно еще добавить немного молотого имбиря) и просеять все к творожно-масляной массе.

Перемешать на низких оборотах.

Добавить орехи и сухофрукты, все хорошо перемешать.

Кексы можно формировать руками или раскатать тесто скалкой толщиной примерно 1-1,5 см и нарезать на квадраты.

Переложить на противень застеленный пекарской бумагой.

Выпекать примерно 10-15 минут.

Готовые горячие кексы смазать растопленным сливочным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой.

Убрать в дозу, плотно закрыть и оставить настаиваться на 2-3 дня.

В закрытой дозе в прохладном месте кексы могут храниться до 3 недель.

Приятного аппетита!

Добавить похожий рецепт
3

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️
Миоко
Миоко
И мои тоже!
Navinka
Мои любимые штоллены! Обязательно к НГ делаю их

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт