Рождественское немецкое печенье “Mini-Stollen”

Время приготовления:
30 минут
Кол-во порций:
8
Сложность:
1/5
За рецепт спасибо Оле-oldeg!
Ингредиенты:
Масло комнатной температуры – 100 г
Сахар – 75 г
Ванильный сахар – 10 г
Цукаты, изюм, вяленая вишня и т.п. – все вместе 150 г
Ром или амаретто – 2 столовые ложки
Апельсиновый сок – 2 столовые ложки
Пастообразный творог – 150 г
Мука – 300 г
Разрыхлитель – 2 чайные ложки
Рубленный миндаль – 50 г
Молотая корица – 1/2 чайной ложки
Молотый или тертый мускатный орех – 1/4 чайной ложки
Кардамон – измельченные семена 3 цветков
Цедра 1 апельсина
Сливочное масло для смазывания кексов ~ 30-50 г
Сахарная пудра для посыпки
Духовку разогреть до 180-200 градусов.
Изюм (или те сухофрукты, что вы используете) залить 2 столовыми ложками амаретто или рома и поставить на 1,5 минуты в микроволновую печь.
Затем добавить апельсиновый сок, перемешать и оставить на 10-15 минут.
Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром, цедрой апельсина.
Добавить творог и перемешать на средних оборотах.
Смешать муку, разрыхлитель, корицу, кардамон, мускатный орех (можно еще добавить немного молотого имбиря) и просеять все к творожно-масляной массе.
Перемешать на низких оборотах.
Добавить орехи и сухофрукты, все хорошо перемешать.
Кексы можно формировать руками или раскатать тесто скалкой толщиной примерно 1-1,5 см и нарезать на квадраты.
Переложить на противень застеленный пекарской бумагой.
Выпекать примерно 10-15 минут.
Готовые горячие кексы смазать растопленным сливочным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой.
Убрать в дозу, плотно закрыть и оставить настаиваться на 2-3 дня.
В закрытой дозе в прохладном месте кексы могут храниться до 3 недель.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️