Рождественское печенье Butterplätzen
Время приготовления:
1 час
Кол-во порций:
8-10
Сложность:
1/5
За рецепт спасибо Tina. Получается очень вкусное и ароматное печенье. Из полной порции печенья получится очень много - я готовила из расчета на 1 желток, получился целый противень.
Ингредиенты:
500 гр. муки
330 гр. масла сливочного комнатной температуры!
250 гр. сахара
3 желтка
1 натёртый лимон (я использовала только цедру)
Приготовление:
Замешать однородное тесто, поставить в холодильник на 2-3 часа.
Далее тесто раскатываем толщиной 4-5 мм, вырезаем фигурки. Их можно смазать желтком+чуть водички и присыпать цветными посыпками.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке 15-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке.) Если будете делать более тонкое печенье, то время выпечки уменьшить. Приятного!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️