Rüblikuchen — морковный пирог
Время приготовления:
60 минут
Кол-во порций:
4-8
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Морковь — 250-300 г
Орехи (фундук или миндаль) — 200 г
Яйца — 4 штуки
Сахар — 100-150 г
Мука — 100-150 г
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Лимон — 1 штука
Коньяк (по желанию) — 20-50 мл
Корица (по желанию) — 1 чайная ложка с горкой
Для глазури:
Сахарная пудра — 200 г
Вода — 3 столовые ложки
Духовку разогреть до 180 градусов.
Сырую морковь натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.
Орехи измельчить в блендере.
Белки отделить от желтков.
Снять цедру с лимона и отжать сок.
Желтки взбить с сахаром и лимонным соком добела (~3 минуты).
Смешать тертую морковку с орехом, добавить цедру лимона.
Влить коньяк (если используете) и перемешать.
Добавить в орехово-мокровную смесь взбитые желтки.
Белки взбить с щепоткой соли до стойких пиков и осторожно вмешать к основной массе.
Добавляем просеянную с разрыхлителем и корицей (если используете) муку.
Выложить в форму для пирога или в порционные формочки для кексов.
Форму проложить пекарской бумагой или смазать маслом и присыпать мукой.
Выпекать пирог ~40 минут, кексы ~25 минут.
Готовый пирог полностью остудить и покрыть глазурью (по желанию). Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️