Добавить рецепт
Авторизоваться

Рулет из говядины с индейкой, колбасками и беконом

Рулет из говядины с индейкой, колбасками и беконом

Gnomus

Рецептов: 525

Рейтинг: 13343

Время приготовления:

4 часа

Кол-во порций:

4-8

Сложность:

2/5

Нарядный, вкусный и очень ароматный рулет, который украсит праздничный стол в виде горячего блюда, а так же в холодном виде послужит прекрасным дополнением мясной тарелки. Так же можно использовать на бутерброды!

Я брала мясо как можно более постное. Сырокопченые колбаски были тоже с минимальным содержанием жирка (не как брауншвейгская колбаса), с бекона по возможности самую жирную часть тоже срезала. Рулет сухим не был совсем!

Ингредиенты:

– 1 кг мяса говядины/телятины (выбирайте кусок для запекания)
– 300 гр мяса с бедра индейки
– 1/2 болгарского перца (красного)
– 50 гр сырокопченых колбасок
– 100 гр сырокопченого бекона (или примерно 7-8 полосок)
– 1 зубчик чеснока
– 1 ст.л. растительного масла
– 1 ст.л. зерновой сладкой горчицы
– 1 ч.л. сушеной молотой паприки
– соль, перец

Приготовление:

Говядину промыть, просушить и подготовить так, чтобы можно было свернуть в рулет. Это зависит от того, какой кусок вы возьмете. У меня был ростбиф, я его надрезала посередине вдоль практически до конца, раскрыла как книгу и отбила хорошо: получился цельный кусок мяса без дырочек, который легко свернуть рулетом. Если вы берете мясо, которое придется резать кусочками, то слегка отбейте куски и положите внахлест на лист бумаги для выпечки – так рулет будет удобнее скручивать.

 

Мясо посолить, добавить перец, соль и паприку. Болгарский перец порезать тонкой соломкой и равномерно распределить по всей поверхности, оставляя пустым один край. Далее мелко порезать сырокопченые колбаски и так же распределить.

 

Мясо индейки разобрать, срезать лишнее, слегка отбить, чтобы куски приняли плоскую форму и уложить слоем на колбаски. Слегка присыпать перцем и паприкой.

 

Сверху на идейку выложите полоски бекона, оставив 3 полоски. Туго сверните рулет, завяжите кулинарным шпагатом.

 

Растительное масло смешайте с горчицей и тщательно обмажьте весь рулет. Запакуйте в пленку и оставьте на ночь мариноваться в холодильнике (можно и дольше).

 

В форму для запекания выложите 2 полоски бекона, положите на них рулет и сверху вдоль уложите на него еще одну полоску. Запекайте при 180-200 градусах в заранее разогретой духовке порядка 2-3 часов – смотрите по готовности. Периодически поливайте рулет выделяющимся соком и следите, чтобы рулет не подгорел.

 

 

Добавить похожий рецепт
0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт