Рулет с творожным кремом по ГОСТу

Время приготовления:
24 часа
Кол-во порций:
4-8
Сложность:
3/5
Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца — 3 штуки
Мука — 90 г
Сахар — 90 г
Для сиропа:
Сахар — 30 г
Ревеневый сироп — 40 мл
или
Яблочный сироп — 70 мл
Коньяк — 1 чайная ложка
Для крема:
Творог — 185 г
Сливочное масло — 70 г
Сахарная пудра — 50 г
Сгущенка — 15 г
Ванильный сахар — 10 г
Коньяк — 1 чайная ложка
Приготовить бисквит.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Взбить яйца с сахаром в пышную светлую массу.
Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать..
Противень застелить бумагой для выпечки, на обратной стороне бумаги нарисовать прямоугольник со сторонами 25 на 35 см.
Размазать тесто на листе бумаги для выпечки как можно ровнее слоем 5 мм.
Выпекать 10-12 минут.
Проверить готовность деревянной шпажкой — она должна оставаться сухой при прокалывании бисквита.
Толщина готового бисквита составляет 5-7 мм.
Остудить бисквит прямо на бумаге и накрыть пищевой пленкой, оставить на 8-12 часов для выстаивания.
Приготовить сироп.
В сок добавить сахар и подогреть до его растворения.
Либо в холодный яблочный сироп добавить коньяк.
Приготовить крем.
Взбить масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром добела, добавить сгущенку и еще раз хорошенько взбить.
В конце взбивания добавить коньяк.
Творог протереть через сито и смешать с приготовленным кремом.
Пласт бисквита положить на кусок пекарской бумаги нижней стороной вверх и удалить бумагу на которой он выпекался.
Пропитать бисквит сиропом.
Намазать творожный крем таким образом, чтобы с ближней стороны (откуда рулет будет сворачиваться) крема было больше, чем с дальней.
Плотно свернуть рулет и убрать в холодильник, чтобы крем хорошо застыл.
Перед подачей обрезать неровные края и посыпать рулет сахарной пудрой. Приятно аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️