Рулетики из куриного филе в слоеном тесте
Время приготовления:
60 минут
Кол-во порций:
4
Сложность:
3/5
Ингредиенты:
Филе куриной грудки — 4 штуки
Слоеное тесто — 500 г (2 листа)
Творожный сыр — 200 г
Сыр — 4 брусочка
Чеснок — 3-4 зубчика
Зелень — петрушка, укроп, кинза или по вкусу
Сухая паприка
Свежемолотый черный перец
Соль
Яйцо для смазки
Духовку разогреть до 180-200 градусов.
Чеснок пропустить через пресс, зелень мелко нарубить.
Смешать творожный сыр с чесноком и зеленью до однородности.
Курицу отбить, посыпать с обеих сторон солью, перцем и паприкой.
На одну из сторон нанести творожную смесь и размазать по поверхности.
На край выложить брусочек сыра и свернуть рулетом.
Тесто тонко раскатать и разделить каждый пласт на 2 части (всего должно получиться 4 одинаковых прямоугольника теста).
На край теста выложить рулет, смазать края теста яйцом и сформировать пирожок, подогнув края.
Так же сформировать остальные пирожки.
Верх изделий смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом (по желанию).
Выпекать 35-40 минут.
Подавать со свежими или паровыми овощами. Приятного аппетита!
P.S. Творожный сыр можно заменить на густую сметану 25-35% жирности, чеснок можно положить по вкусу, сыр лучше брать твердый. Очень вкусное и сытное блюдо.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️