Румынские творожники «Папанашь»
Время приготовления:
30 минут
Кол-во порций:
4-6
Сложность:
1/5
Есть в румынской кухни творожные пончики "Папанаши", а это - сырники. За рецепт спасибо Helen Healey.
Ингредиенты:
творог 300 г
яйцо куриное 2 шт
мука 2 ст.л.
крупа манная 1 ст.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
цедра лимона 1 ч.л.
соль щепотка
сахар 1 ст.л.
Приготовление:
1. Растереть в неглубокой емкости творог с взбитыми желтками, мукой, манной крупой и солью.
2. Прибавить к творожной смеси сбитые в пену белки. Смесь не должна быть слишком густой.
Я не разделяла яйца, а сразу замешивала все вместе.
3. С помощью ложки разделываем в руках, посыпанных мукой, небольшие творожники, немного обваливаем в муке.
4. Готовые творожники поджарить в масле и подавать тотчас же к столу со сметаной или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Теги:
румынская кухня
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️