Рыба под соусом с перцем и майораном

Время приготовления:
50 минут
Кол-во порций:
3
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Для рыбы и соуса:
Филе любой рыбы ~ 500г
Мука – 1-2 столовые ложки
Белое сухое вино ~ 50 мл
Болгарский перец – 1 штука
Сливки ~ 150 мл
Оливковое масло для жарки – 1 столовая ложка
Майоран
Соль
Свежемолотый черный перец
Для гарнира:
Цуккини или кабачок ~ 250г
Репчатый лук – 1 луковица
Помидор ~ 70г
Болгарский перец – 1 штука
Чеснок – 1-2 зубчика
Белое сухое вино ~ 50 мл (по желанию)
Майоран
Соль
Свежемолотый черный перец
Филе рыбы посолить, поперчить, присыпать майораном и сбрызнуть белым вином. Оставить мариноваться на ~30 минут.
В блендере измельчить болгарский перец, добавить сливки, майоран и соль, перемешать в блендере.
В сковороде разогреть оливковое масло.
Филе рыбы слегка обвалять в муке (по желанию) и обжарить до готовности с обеих сторон, влить немного вина (~10-20 мл) и выпарить его.
Вылить на рыбу заранее подготовленный соус.
Готовить ~5-7 минут на среднем огне, пока соус не загустеет.
Выключить огонь, накрыть крышкой. Рыба готова.
На гарнир лучше всего подходят обжаренные овощи или овощи гриль.
Лук и цуккини нарезать полукольцами, перец средними кубиками.
Обжарить овощи на разогретой сковороде с оливковым маслом, посолить, поперчить и посыпать майораном.
Помидор порезать небольшими кубиками.
Чеснок мелко порезать или пропустить через чеснокодавилку.
Добавить к обжаренным овощам помидор, чеснок и ~50 мл белого вина, перемешать.
Готовить еще 2-3 минуты.
Сервировать рыбу и овощи и подавать. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️