«Рыба с хлебом» («Балык экмек») по-весеннему.
Время приготовления:
30
Кол-во порций:
1
Сложность:
3/5
Балык экмек можно назвать своеобразным бутербродом . Рыбу кладут в хлеб, добавляют салат, маринованные перец и морковь, по желанию лук. Или заворачивают в лаваш и обжаривают на гриле. Очень простой, очень быстрый и очень вкусный рецепт. Незаменим для быстрого перекуса, весеннего пикника или молодежной вечеринки, когда нужно быстро и сытно накормить гостей. Можно приготовить на природе, из запеченной на костре рыбы, а можно взять с собой в готовом виде.
Ингредиенты:
на одну порцию:
лаваш
скумбрия — 1 филе
помидор-1/2 шт
лук-1/2 шт
листья салата
зелень
огурцы, редиска, капуста — по желанию
соль,перец
лимон
Приготовление:
Для приготовления нам понадобятся лаваш, рыба и овощи. Рыбу проверить на полное отсутствие косточек. Посолите и поперчите с двух сторон. Оставьте на 5 — 7 мин.
Обжарьте на сковороде с минимальным добавлением оливкового масла. Рыба не должна развалиться.Можно использовать запеченную целиком рыбу , разделив ее на филе.
На край лаваша выкладываем ,нарезанные кольцами лук, помидоры ( огурцы, редиску, листья салата) все что вам нравится. Сверху кладем рыбу , посыпаем ,мелко нарезанной зеленью, сбрызгиваем лимонным соком и сворачиваем лаваш рулетом, подогнув внутрь края.
Обжариваем на гриле, решетке или сковороде. Порция получается большая, но вкусного много не бывает.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️