Рыбный суп Salmon Chowder (Чаудер с лососем)
Время приготовления:
40 минут
Кол-во порций:
4-6
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Сёмга или лосось ~ 500 г
Лук — 1 средняя луковица
Картофель — 200-300 г
Молоко — 200 мл
Сливки — 100 мл
Сливочное масло — 30 г
Мука — 3 столовые ложки
Зеленый лук
Свежемолотый черный перец
Соль
Сыр и свежий укроп для подачи
Из рыбы сварить бульон, рыбу извлечь, отобрать от костей, если они есть и отложить.
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и варить в бульоне ~15 минут.
Репчатый и зеленый лук мелко нарезать.
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до мягкости.
Всыпать муку и прожарить ~2 минуты.
Влить сливки и молоко, перемешать чтобы не было комков.
Перелить сливочный соус в кастрюлю.
Пюрировать суп блендером, посолить, поперчить, по вкусу добавить несколько капель табаско.
Перед подачей разлить суп по тарелкам, в каждую выложить часть рыбы, посыпать сыром и свежим укропом. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️