Ржаные блинчики с соусом из зеленого лука, сыра, творога и икры
Время приготовления:
50 минут
Кол-во порций:
3
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 80 г
Мука ржаная - 120 г
Яйцо - 3 шт
Сахарный песок - 2 ст л
Соль - половина чайной ложки
Молоко - 400 мл
Сметана - 2 ст л
Сухие дрожжи - половина чайной ложки
Растительное масло для жарки + 2 ст л в соус
Творог нежирный – 3 ст.л.
Зелёный лук, укроп - 60 г
Сыр твердый - 30 г
Горчица - половина чайной ложки
Лимон (сок) - 1/4 шт
Красная икра - 2 ст л
Для начала яйца взбиваем с молоком, 2 ст л сметаны, сахаром, солью.
Дрожжи растворяем в 1 ст л тёплой воды после, добавляем к яично-молочной смеси.
Просеиваем оба вида муки и отправляем в яично-молочную смесь, постоянно помешивая венчиком. Должна получиться однородная жидкая масса.
Оставляем на столе на 20-30 минут,что бы подошло немного.
Прогреваем блинную сковородку, смазываем её растительным маслом и печем блины обычным способом.
Сыр (лучше взять твердый), трем на мелкой терке .
Зелёный лук и укроп моем, сушим и крупно нарезаем.
В блендере смешиваем нарезанные лук, натертый сыр, творог, подсолнечное масло, лимонный сок и горчицу.
Полученную массу ложкой смешиваем с красной икрой. Так же можно добавить специи.
Готовые блины смазываем соусом, сворачиваем трубочкой и подаем.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️