Ржаные блины на квасе «Бородинские»

Время приготовления:
30 минут
Кол-во порций:
6
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
— квас — 300 мл
— яйца — 2 шт.
— соль — пол-чайной ложки
— сахар — 1 столовая ложка
— кориандр молотый — 1 чайная ложка
— мука пшеничная — треть стакана (250 мл)
— мука ржаная — 2/3 стакана
— масло растительное — 2 столовые ложки
Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем яйца, квас и тщательно взбиваем венчиком, чтобы не было комочков. Затем вливаем масло, еще раз перемешиваем. Оставляем отдохнуть минут на 15 и жарим на горячей сковороде с двух сторон . Я обычно только под первый блин маслом сковороду смазываю. Это тесто более тягучее, чем с пшеничной мукой, поэтому , когда я наливала его на сковороду и распределяла , то помогала ложкой.Готовые блины мажем сливочным маслом.
Подаем с сахаром, сметаной, в общем, кто с чем любит. Приятного!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️