Salad-e Shirazi — иранский салат «Ширази»
Время приготовления:
30 минут
Кол-во порций:
4
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
огурцы 2 шт
помидор 4 шт
лук репчатый (красный, белый) 1 шт
мята 200 г
сок лайма или лимона 3-4 ст.л.
соль по вкусу
перец черный по вкусу
масло оливковое
Овощи и мяту помыть, обсушить, лук почистить. Огурцы очистить от кожицы (я не чистила), порезать огурцы и помидоры произвольно, но не крупно — небольшими кубиками. Лук мелко порубить, листочки мяты порезать. Если нет свежей мяты, то ее можно заменить на сухую — 1 ст. ложку. Все соединить в салатнике, заправить лимонным соком (я добавила от половины лимона, иначе мне было бы слишком кисло), оливковым маслом, соль и перцем, перемешать и поставить в холодильник на 15-20 минут. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️