Салат «Баклажановый рай»

Время приготовления:
20 минут + настаивание
Кол-во порций:
4
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
2 крупных баклажана
2 сырых моркови
2-3 помидора
2 зубка чеснока
100 грамм майонеза
зелень петрушки и укропа
Баклажаны почистить,порезать тонкими кружочками, залить соляным раствором на 3 минуты (на стакан воды 1/2 ст. ложки соли). Затем рассол слить а баклажаны обсушить на салфетке.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить баклажаны до золотистого цвета с 2-х сторон.
Готовые баклажаны выложить на салфетку,чтобы убрать лишнее масло.
Морковь натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс, помидоры нарезать тонкими полукольцами.
Выкладывать на блюдо слоями:
баклажаны посыпать чесноком морковь, смазать ее майонезом; помидоры и майонез (я помидоры не смазываю майонезом).Сверху салат посыпать зеленью, дать настояться минут 20 и подавать.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️