Салат из баклажанов с фасолью

Время приготовления:
2 часа
Кол-во порций:
10+
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
0,5 кг фасоли
2 кг баклажанов
1,5 кг помидоров
0,5 кг моркови
0,5 кг сладкого перца
200 г чеснока
100 г уксуса 9%
70 г соли
1,5 ст. сахара
0,5 л подсолнечного масла
Фасоль предварительно замочить на пару часов (на ночь) и отварить до полуготовности.
Баклажаны нарезать кубиками, посыпать солью и оставить на 30 минут. Затем промыть водой и отжать.
Помидоры пропустить через мясорубку вместе с чесноком. Морковь натереть на крупной терке.
Перец нарезать средними кусочками.
Все смешать в кастрюле, добавить уксус, соль, сахар, масло и отварную фасоль. Довести до кипения и варить на среднем огне 40-50 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать и укутать до остывания.
Выход с порции 5 л — 10 банок по 0,5 л.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️