Салат из грейпфрута и авокадо с креветками
Время приготовления:
60 минут
Кол-во порций:
2-3
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Крупные креветки — 400 г
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Сок с половины лимона
Чеснок — 2 зубчика
Соль и Свежемолотый чёрный перец
Для салата:
Грейпфрут — 1-2 средних
Авокадо — 1 штука
Огурец — 1 штука
Руккола — 100 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Красный винный уксус — 1 столовая ложка
Дижонская горчица — 1 чайная ложка
Мёд — 1 чайная ложка
Соль — 1\4 чайной ложки
Свежемолотый чёрный перец
Свежий укроп — 2 столовые ложки мелко нарезанного
Креветки разморозить, очистить, удалить оба кишечника, промокнуть бумажным полотенцем.
В мисочке смешать оливковое масло,сок, соль, черный перец и пропущенный через пресс чеснок.
Замариновать креветки в полученной смени на 30-60 минут.
Сковороду разогреть выше среднего.
Обжарить креветки по 2 минуты с каждой стороны и охладить.
Грейпфрут очистить от пленок и нарезать на крупные кусочки над салатной миской, чтобы собрать весь сок.
1 /4 чашки сока отлить для заправки.
Огурец нарезать тонкими четвертькольцами.
Рукколу промыть и обсушить если необходимо.
Разрезать авокадо на дольки.
Отдельно смешать 1/4 чашки сока грейпфрута, масло, уксус, горчицу, мёд, соль, перец и укроп. Отрегулировать вкус.
Рукколу, грейпфрут, авокадо, огурец и креветки собрать вместе.
Полить заправкой непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️