Салат из капусты с яблоками и луком
Время приготовления:
25 минут
Кол-во порций:
3-4
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Белокочанная капуста – 14 среднего кочана
Репчатый лук – половина средней луковицы
Сладкое яблоко – 1 штука
Соль по вкусу
Сливки 30% – 3 столовые ложки (можно заменить жирной сметаной или майонезом)
Зерновая горчица – 1 столовая ложка
Сахар – 1 чайная ложка без горки
Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами.
Капусту поместить в большую миску, посолить и помять руками. Оставить на 5 минут.
Яблоки не чистить, нарезать тонкой соломкой.
Добавить к капусте яблоки, лук, сливки, горчицу и сахар, хорошо перемешать.
Подавать сразу, хотя через 15-20 минут салат становится еще вкуснее. Приятного аппетита!
P.S. При желании, часть белокочанной капусты в салате можно заменить краснокочанной, а яблоко можно заменить сочной, не слишком сладкой и не переспелой, грушей. Я использовала красный лук, в оригинале используется белый.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️