Салат из морепродуктов “Дары моря”

Время приготовления:
20 минут
Кол-во порций:
2
Сложность:
2/5
Морепродукты - прекрасный источник цинка, которого часто не достает в нашем рационе и который необходим для здоровой иммунной системы.
Рецепт от Тани-Sindirella
Ингредиенты:
Для салата:
Стручковая фасоль – 175 г
Смесь вареных морепродуктов (“Морской коктейль”) – 250 г
Маринованные корнишоны – 5-8 штук
Оливки -12 штук
Для заправки:
Сок одного маленького лимона
Оливковое масло – 2, 5 столовые ложки
Помидор – 1 крупный
Огурец – 1 маленький
Половинка маленькой луковицы
Несколько веточек петрушки
Приготовить заправку.
Оливковое масло взбить с соком лимона и свежемолотым черным перцем.
Огурцы и лук мелко-мелко порубить.
Помидор обдать кипятком, снять кожицу, порубить.
Петрушку мелко нарезать.
Перемешать с подготовленным соусом из масла.
Стручковую фасоль отварить до готовности (2-3 минуты), откинуть на дуршлаг и сразу промыть холодной водой, оставить стечь.
Морепродукты опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, слить.
Корнишоны и оливки порезать на кусочки.
Смешать все ингредиенты с заправкой.
Подавать сразу. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️