Сыр «Буррата» появился на свет в Италии в окрестностях города Андрии в недалеком 1920 году на ферме под названием «Бьянкини» (по-итальянски пишется «Bianchini»). Этот итальянский сыр готовится из свежайшего молока буйволиц с добавлением коровьего. Данный вид относится к свежим сырам, а итальянцы относят его к группе волокнистых. На сегодняшний день этот сыр производят несколько итальянских регионов (к примеру, Базиликата, Кампания и Апулия). Огромнейшую популярность во всем мире сыр «Буррата» приобрел из-за своего неповторимого нежного вкуса. В большинстве стран мира в наши времена этот сыр считается деликатесным продуктом. При визуальном наружном осмотре шариков бурраты можно увидеть огромное их сходство с сыром «Моцарелла», однако внутри у них содержится масса сливочной мягкой консистенции. «Burrata» является очень калорийным продуктом: сухой остаток его содержит больше 60% жира, а на 100 гр. продукта приходится около 330 ккал.
Ингредиенты:
помидоры – 400 г
сыр буррата – 200 г
зелень базилика – по-вкусу
соль, свеже-молотый перец – по-вкусу
для заправки – оливковое масло
Приготовление:
Помидоры порезать крупными дольками и уложить на дно тарелки, слегка подсолить.
Мешочек бурраты разрезать на небольшие сегменты (делать это нужно в тарелке) и вместе с жидкость выложить на помидоры, подсолить, поперчить, посыпать листочками базилика и полить оливковым маслом. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️