Салат из рукколы и помидорок черри с пармезаном
Время приготовления:
40 минут
Кол-во порций:
-
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Руккола
Помидорки черри
Пармезан
Горсть орешков или семечек (у меня были подсолнечные)
Оливковое масло
Бальзамический соус или бальзамический уксус
Креветки, мидии, сёмга по вкусу
Количество ингредиентов зависит от личных вкусовых предпочтений и от количества порций.
Кунжут обжарить на горячей сковороде.
Рукколу вымыть и обсушить, если она не мытая.
Помидорки порезать пополам или на четвертинки.
Семечки немного обжарить на сковороде.
Соединить рукколу и помидоры, заправить небольшим количеством оливкового масла.
Выложить на тарелку, посыпать семечками, полить небольшим количеством бальзамического соуса, сверху выложить слайсы пармезана или натереть его. Приятного аппетита!
Салат можно дополнить креветками или мидиями. Если у вас нет бальзамического соуса, то нужно бальзамический уксус смешать с оливковым маслом. Я этот салат дополнительно не солю.
Для креветок:
Креветки разморозить, очистить, удалить оба кишечника, промокнуть бумажным полотенцем.
В мисочке смешать оливковое масло, соль, черный перец и пропущенный через пресс чеснок.
Замариновать креветки в полученной смени на 30-60 минут.
Сковороду разогреть выше среднего.
Обжарить креветки по 2 минуты с каждой стороны и использовать для салата.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️