Салат из цветной капусты с оливками
Время приготовления:
20 минут
Кол-во порций:
4
Сложность:
3/5
Ингредиенты:
Цветная капуста — 1 небольшая головка
Филе анчоусов — 6 штук
Черные оливки — 40 штук (можно использовать и зеленые)
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Белый винный уксус — 1 столовая ложка
Сушеный перец чили хлопьями — 1 столовая ложка (если не любите сильно острое, то кладите меньше)
Зеленый лук — 2 стебля
Яйца — 2 штуки
Петрушка — 14 пучка
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль и свежемолотый черный молотый перец
Яйца отварить вкрутую.
Капусту разобрать на соцветия и отварить до полу мягкости в большом количестве подсоленной кипящей воды, около 2-3 минут, сразу откинуть на дуршлаг.
Оливки очистить от косточки и крупно порезать.
Лук мелко нарезать.
Филе анчоусов мелок нарезать.
Для заправки смешать уксус, масло, перец чили и анчоусы, хорошо перемешать.
В большую миску положить капусту, зеленый лук и оливки.
Добавить соль, перец и заправку, хорошо перемешать.
Яйца раскрошить сверху на салат.
Петрушку мело нарубить и смешать с чесноком, пропущенным через пресс.
Выложить салат в миску и подавать. Приятного аппетита!
Вместо филе анчоусов можно взять рыбный соус (1 чайная ложка) или вустерширский соус (1\2 чайной ложки).
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️