Салат из тунца с пастой и помидорами
Время приготовления:
15 минут
Кол-во порций:
2-3
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Тунец в собственном соку — 1 банка
Помидоры ~ 250 г
Макаронные изделия — 80-100 г
Твердый сыр (пармезан, пеккорино и т.п.) ~ 50 г
Оливки — 8-12 штук
Каперсы — 1 столовая ложка
Петрушка — несколько веточек
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Соль
Пасту отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции (5-8 минут, зависит от вида и размера изделий).
С пасты слить воду, сразу промыть холодной водой и переложить в салатник.
Тунца размять вилкой и добавить к пасте (жидкость от тунца добавляйте по вкусу).
Помидоры нарезать средними кусочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Оливки разрезать пополам или оставить целыми.
Петрушку мелко нарубить.
Добавить к пасте с тунцом помидоры, оливки, каперсы, петрушку, по желанию посолить и поперчить, заправить оливковым маслом и перемешать. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️