Салат из запечённой тыквы с рукколой и бальзамическим уксусом
Время приготовления:
45 min.
Кол-во порций:
4
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
тыква 500 г
масло оливковое 1 ст.л.
бальзамический уксус из Модены 1 ст.л.
соус Вустершир 1 ч.л.
руккола 50 г
перец черный
семечки тыквенные 1-2 ст.л.
семена кунжута 1-2 ч.л.
Для заправки:
масло оливковое 3 ст.л.
уксус бальзамический 2 ст.л.
соевый соус 1 ст.л.
мёд 1 ч.л.
сок лимонный 1/2 ч.л.
тимьян
соль
перец черный
Разогреть духовку до 180ºC и подготовить поднос.
Очистите тыкву и удалите внутренние семена и нити.
Нарезать кубиками по 1-2 см.
Смешайте с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, соусом Вустершир и свежемолотым черным перцем, запекайте около 25-30 минут, помешивая или до мягкости .
Тыкву оставьте остывать.
Рукколу выложить на блюдо, сверху тыкву и заправить.
Для соуса смешиваем все ингредиенты, регулируя бальзамический уксус по вкусу.
Посыпать тыквенными семечками и кунжутом. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️