Салат капустный, с яблоком, изюмом и йогуртовой заправкой.

Время приготовления:
15 минут
Кол-во порций:
4
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
капуста — ок. 300г
яблоко кислое или кисло-сладкое — 1 шт.
изюм — пара горстей
лук зеленый — небольшой пучок
лимонный сок — ок. 1 ст. ложки (по-желанию)
соль, перец, пряности — по-вкусу
для заправки: 3-4 ст. ложки натурального йогурта+1 (или 2) чайных ложки горчицы (у меня острая)
орешки — для украшения (по желанию)
Приготовление:
Капусту и яблоко порезать соломкой.
Капусту подсолить и пожать (если капуста молодая или пекинская, то это делать не нужно), яблоко сбрызнуть лимонным соком.
Изюм помыть (при необходимости запарить), обсушить. Лучок порубить.
Все ингредиенты смешать, заправить йогуртом и горчицей, приправить.
Приятного аппетита!
Теги:
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️