Салат «Крабовая слойка»
Время приготовления:
20 минут
Кол-во порций:
5-6
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Яйца варёные — 4 штуки
Крабовые палочки — 200 гр
Плавленные сырки — 2 шт
Помидоры крупные — 2 шт
Сухарики — 1/2 маленькой пачки (я брала «Три корочки» с чесноком , но Вы можете приготовить сухарики заранее самостоятельно и не использовать покупные)
Чеснок — 2 крупные дольки
Майонез — 300 гр
Соль
1) Помидоры моем и срезаем шкурку аккуратно по спирали. Откладываем пока на тарелочку в сторонку. Эта шкурка понадобится нам для украшения салатика. Помидоры разрезаем пополам, затем каждую половину тонкими пластинами. Подсаливаем и кладём в дуршлаг, чтобы стёк сок. Затем выкладываем помидоры в салатник первым слоем и промазываем майонезом , смешанным с давленным через чесночницу чесноком. Я выкладывала салат на блюдо в кольце для торта диаметром 20 см.
2) На помидоры выкладываем мелко резанные крабовые палочки и промазываем нашим чесночным майонезом.
3) Следующий слой идут отварные яйца тёртые на крупной тёрке +слегка присолить +смазать не много майонезом.
4) Плавленные сырки кладём на 10 мин в морозилку, после чего натираем на крупной тёрке и выкладываем на яйца+ щедро смазать майонезом.
5) Кожуру от помидор скрутить в рулончик. У нас получится что то типа розочки . На середину салатика ставим розочки из кожуры от помидор и по кругу укладываем сухарики.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️