Салат «Праздничный» с курицей и лесными грибами
Время приготовления:
1.5 часа вместе с отвариванием
Кол-во порций:
8-10
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Картофель- 5 средних клубней
Куриная грудка с 1 курицы
Яйца куриные- 5 штук
Грибы лесные белые- 400-500 грамм ( я брала свои грибы, замороженные самостоятельно)
Луковица- 1 средняя
Твёрдый сыр ( «Российский» например)- 200 грамм
Соль, перец черный молотый
Майонез по вкусу (у меня ушло 350 грамм)
Растительное масло для жарким -2 ст. ложки
1. Сначала подготовим грибы. Грибы нужно вымыть и отварить 30 минут. Я брала уже отварные и замороженные белые грибы . В этом случае только разморозить и слить лишнюю жидкость. Пропустить грибы через мясорубку. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить перемолотые грибы с луком на растительном масле до того момента пока жидкость вся испарится. Примерно 15 минут на это уходит. Помешиваем периодически во время жарки. В конце подсолить по вкусу и добавить немного молотого черного перца.
2. Картофель в кожуре и яйца отварить до готовности. Хорошо охладить. Очистить.
3. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности .Я варила 45 минут. Охладить прямо в бульоне, чтобы она не сохла. Перед самой сборкой салата достать из бульона и порвать на волокна или же нарезать кубиками .
4. На крупной терке натереть картофель и яйца. Сыр натереть на мелкой терке.
5. Сборка салата. Берем плоский салатник или блюдо и выкладываем салатик слоями:
— картофель перемешанный с майонезом и немного соли
— подготовленная куриная грудка и чуть майонезом промазать
-пережареные с луком и охлажденные грибы
— тертые яйца и майонез
— тертый сыр.
Слой сыра по желанию можно немного смазать майонезом. Я не мазала ).
Салатик выходит очень вкусным, сытным и разлетается в миг за праздничным столом!)
Приятного апппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️