Салат с хурмой и кедровыми орешками
Время приготовления:
15 минут
Кол-во порций:
2
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Хурма сорта Шарон или сахарная (которая не вяжет и плотная) — 1 крупная
Микс-салат ~ 150 г (я кладу на глаз)
Кедровые орешки — 50 г
Репчатый лук — 1/2 луковицы
Для заправки:
Сок половины апельсина
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Дижонская горчица — 1 чайная ложка
Мёд — 1 чайная ложка
Соль
Свежемолотый черный перец
Лук порезать полукольцами, залить кипятком на пару минут.
Воду слить и промыть холодной водой.
Листья салата промыть (если требуется), нарвать руками прямо в тарелку.
Хурму нарезать четвертькольцами и выложить на листья.
Сверху выложить лук.
Для заправки все взбить в баночке до однородности.
Полить салат заправкой, посыпать орешками и сразу подавать!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️