Салат с креветками и апельсиновой заправкой
Время приготовления:
30 минут
Кол-во порций:
3
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Крупные креветки — по 6-8 штук на порцию
Салатные листья
Огурцы
Помидоры
Виноград
Ореховая смесь
Для заправки в равных пропорциях:
Оливковое масло
Мёд
Апельсиновый сок
Соевый соус
Креветки заранее разморозить, очистить, удалить кишечник и замариновать в смеси оливкового масла, соли и любимых специй.
Салатные листья разложить по тарелкам.
Виноград если крупный, порезать пополам и удалить косточки, мелкий класть так выложить на салатные листья.
Помидоры и огурцы порезать и выложить на тарелки.
Креветки обжарить на хорошо прогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
Выложить на тарелки.
В мисочке взбить масло, мёд, соус и сок до однородности.
Полить салат и посыпать орешками.
Подавать сразу!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️