Салат с куриным филе, грейпфрутом и авокадо

Время приготовления:
20 минут
Кол-во порций:
-
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Листья салата, подойдет практически любой
Грейпфрут
Отварная куриная грудка
Спелый авокадо
Маленькая красная луковица
Для заправки:
Сок грейпфрута
Оливковое масло
Мёд
Дижонская горчица
Соль
Свежемолотый чёрный перец
Кожуру грейпфрута срезать острым ножом вместе с белым слоем и вырезать дольки мякоти между перегородками. Из остатков выжать сок.
Отварную куриную грудку нарезать тонкими ломтиками поперёк волокон.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинками.
Листья салата перебрать, вымыть и отряхнуть от капель.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами.
Порционно выложить в подходящую посуду листья салата, сверху ломтики куриного филе, авокадо, грейпфрута и кольца лука.
Для заправки смешать выжатый сок грейпфрута с оливковым маслом, мёдом, горчицей, перцем и солью.
Количество компонентов добавлять по вкусу, пробуйте в процессе смешивания.
Полить заправкой салат и подавать. Приятного аппетита!
Помните, что твердый авокадо — это недозрелый авокадо. Спелый авокадо достаточно мягкий, легко чистится и режется, мякоть зрелых плодов имеет нежную консистенцию, по вкусу отдалённо напоминает смесь сливочного масла с пюре из зелени; иногда ощущается ореховый привкус, напоминающий кедровые орешки.
Курицу можно использовать любую, с отварной получается самый полезный вариант, но можно сделать с пастромой или запечь курицу как для салата цезарь.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️