Салат с мидиями, авокадо и овощами
Время приготовления:
25 минут
Кол-во порций:
2-3
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Мидии замороженные — 300 г
Болгарский перец — 1 штука
Помидоры — 1-2 средних
Огурцы — 1 штука
Авокадо — 1 штука
Оливки или маслины — 10 штучек (можно заменить маринованными огурчиками или каперсами)
Зелень — несколько веточек
Для заправки:
Натуральный йогурт или майонез — 1 столовая ложка
Горчица — 12 чайной ложки (лучше зерновая)
Сок лимона — 1 чайная ложка.
Сахар 12 чайной ложки
Соль, свежемолотый перец по вкусу
Замороженные мидии разморозить, хорошо промыть, удалить волосяной пучок. Можно использовать мидии в рассоле или в масле предварительно слив жидкость и промыв их.
Болгарский перец и огурцы нарезать кубиками.
Помидоры нарезать средними кусочками.
Авокадо очистить и нарезать кубиками.
Оливки нарезать кружочками.
Зелень нарубить.
Для заправки смешать все ингредиенты до однородности.
Смешать все ингредиенты, заправить, перемешать и подавать. Приятного аппетита!
По вкусу можно добавить свежий лук или пропущенный через пресс чеснок.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️