Салат с рисовой лапшой, морепродуктами, огурцами и зеленью
.jpg)
Время приготовления:
25 минут
Кол-во порций:
2-3
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Рисовая лапша — 100 г
Морепродукты — 200 г (креветки, кальмары, мидии, крабы или морской коктейль)
Огурцы — 2-3 штуки
Петрушка, кинза, зеленый лук — по несколько веточек
Соевый соус — 3 столовые ложки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Мёд — 2 столовые ложки
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Перец чили — по вкусу
Чеснок — 2-3 зубчика
Имбирь — 2-3 см
Соль — по вкусу
Кунжутные семена — 1 столовая ложка
Морепродукты заранее разморозить и приготовить по желанию — отварить в подсоленной води или обжарить, остудить.
Рисовую лапшу заранее приготовить и промыть согласно инструкции.
Я замачиваю на 10 минут в воде комнатной температуры, потом варю 2 минуты и хорошо промываю холодной водой.
Огурцы нашинковать или нарезать тонкими брусочками (я режу на терке бёрнера).
Зелень нарубить.
Кунжутные семена прокалить на горячей сковороде и остудить.
Приготовить соус.
Соевый соус, масло, мёд, лимонный сок, перец чили, пропущенный через пресс чеснок и натертый имбирь смешать до однородной консистенции. Попробовать соус, по необходимости досолить\докислить\досластить\добавить остроты.
В емкости смешать лапшу, огурцы, морепродукты, зелень, кунжутные семена и соус.
Подавать салат сразу. Приятного аппетита!
Такой салат лучше не хранить, иначе лапша потеряет свой вкус и структуру.
Вместо рисовой лапши можно использовать фунчозу (бобовую стеклянную лапшу), но вкус и структура блюда будут другими.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️