Салат с рукколой, креветками и мидиями в сливочном соусе
Время приготовления:
40 минут
Кол-во порций:
3
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
- упаковка рукколы
- 1-2 свежих шампиньона
- 1-2 небольших крепких помидора
- 30 гр базилика
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст л оливкового масла
- горстка кедровых орехов
- соль
- черный молотый перец
- 200 мл сливок 20% (можно и больше)
- 9 шт креветок
- 9 шт мидий
Мидии и креветки можно брать в любом количестве. Шампиньоны — опционально. Не все едят их сырыми, но при желании можно и обжарить.
Креветки очистить, надрезать по хребту и удалить темную жилу. Замариновать в соли, перце и 1 ст л оливкового масла на 30 минут.
Базилик промыть, обсушить, порубить ножом. Добавить к нему кедровые орешки, выдавленный зубчик чеснока, соль, перец и 2 ст л оливкового масла. Измельчить блендером. Можно взять уже готовый песто — 2 ст л.
На помидорах сделать надрезы крест на крест и залить на 2 минуты кипятком, потом опустить в ледяную воду. Очистить от шкурки и порезать мелким кубиком 0,5 см х 0,5 см. Добавить помидоры к песто, перемешать.
Мидии выложить в сковороду (или в микро) и прогреть на сильном огне 3-4 минуты. Вынуть, оставив нераскрывшиеся раковины еще на пару минут в сковороде.
Или действуйте по инструкции на упаковке.
На разогретую сковороду выложите креветки и мидии, добавьте сливки и потушите все вместе до загустения, но не кипятите. Добавьте соль по вкусу.
На тарелку выложите листья салата, сверху положите ~ 1 ст л песто с томатами и нарезанные тонкими лепестками шампиньоны. По периметру выложите морепродукты и полейте их сливочным соусом.
Налейте себе бокальчик сухого белого вина и наслаждайтесь!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️