Салат с руколой и копченой грудинкой
Время приготовления:
30 минут
Кол-во порций:
4
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
80 г листьев руколы
200 г копченой свиной грудинки
200 г помидоров черри
2 яйца
4 ст. л. оливкового масла первого отжима
1-2 ст. л. острой горчицы
1-2 ст. л. лимонного сока
черный свежемолотый перец
соль
Листья руколы промыть и хорошо просушить. Разложить их на тарелки.
Помидоры черри разрезать на половинки и выложить поверх салата.
Грудинку порезать на тонкие брусочки и обжарить до румяности на горячей сухой сковороде. Выложить грудинку на тарелки поверх салата и помидоров. Вытопившийся жир использовать для приготовления другого блюда.
Яйца сварить вкрутую, разрезать на четвертинки и добавить к салату.
Для соуса смешать оливковое масло, горчицу, лимонный сок. Посолить и поперчить соус по вкусу.
Полить салат соусом и подавать!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️