Салат с цитрусовыми под кунжутным соусом
Время приготовления:
30 минут
Кол-во порций:
4
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Руккола — 200 г
Апельсины — 3 крупных
Грейпфрут- 1 штука
Лимон — половина среднего
Белые кунжутные семечки — 1-2 чайные ложки
Мёд — 2 столовые ложки
Оливковое и кунжутное (или ореховое) масло — по 2 столовые ложки
Соль — щепотка
Разогреть сковородку на огне, чуть больше среднего, без жира, всыпать кунжутные семечки и поджарить их до бежевого цвета около 5-10 минут.
Рукколу тщательно промыть, удалить пожелтевшие и увядшие листики, оставить стекать и сушиться в дуршлаге.
С 2х апельсинов и грейпфрута срезать кожуру острым ножом таким образом, чтобы вместе с ней удалить и белый слой.
Разрезать фрукты пополам и аккуратно вырезать мякоть между перегородок.
Из самих перегородок и из оставшегося апельсина выжать сок и вместе с медом и кунжутными семечками подогреть (но не кипятить) в кастрюльке.
Снять с плиты, чуть остудить, смешать с оливковым и ореховым маслом. Посолить.
2/3 соуса вылить в широкую миску, выложить в нее рукколу и перемешать при помощи салатного прибора или просто ложки и вилки так, чтобы все листья были покрыты соусом.
Выложить на тарелку немного рукколы, поверх – апельсиновые и грейпфрутовые дольки, затем еще немного рукколы и оставшиеся дольки цитрусовых.
При помощи большой ложки полить все оставшимся соусом.
К этому салату отлично подходит семга в любом виде — солено, копченом. обжаренном или запеченном.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️