Самая правильная панна котта
Время приготовления:
30 минут
Кол-во порций:
4
Сложность:
1/5
Если делаете на глаз, то каждый следующий ингредиент берете вдвое меньше, чем предыдущий (сливки 100, молоко 50, сахар 25, например). Сливки (250 г), молоко (125 г, жирность около 3-5%) и сахар (60 г, можно убавить до 40). Обратите внимание, что я говорю именно о граммах, а не миллилитрах, это чтобы вам было удобнее, поставили сотейник на весы и заливаем всё подряд. Что касается молока, вы можете заменить его (или часть) любой другой жидкостью по вашему вкусу. Соки, сиропы, ещё сливки — придумывайте сами.
Ингредиенты:
Сливки 33% — 250 г
Молоко 3% — 125 г
Сахар — 60 г
Ваниль — 1 стручок
Лимон — 2 шт
Сахар — 50 г
Вода — 50 г
Желатин — 8 г
Желатин замочить в холодной воде пропорции 1 к 6.
В сотейник налить молоко и сливки, всыпать сахар.
Со стручка ванили соскрести семена и добавить в сотейник, стручки тоже положить.
Поставить на плиту, огонь средний.
Довести до кипения.
Как только масса закипела, снять с огня.
Стручок вынуть вилкой.
Сразу добавить весь замоченный желатин и размешать. Если сильно взболтаете массу, она будет с пузырьками и десерт не будет таким однородным и нежным.
Разлить по формочкам (можно разлить по формочкам для заморозки) и убрать в холодильник.
Через 4 часа десерт готов.
Можно сделать ягодный слой с желатином или какой-либо соус.
Для ягодного слоя:
Вишня – 150 г
Желатин – 3 г
Кукурузный крахмал – 6 г
Вода – 20 г
Сахар – 30-40г
Желатин замочить в пропорции 1 к 5.
Вишню выложить в ковшик, засыпать сахаром и медленно нагревать, как оттает довести до кипения.
В это время крахмал развести с водой, влить в вишню, довести до кипения.
Добавить желатин, перемешать.
Чуть остудить и разлить поверх панна котты (полностью застывшей).
Охладить.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️