Добавить рецепт
Авторизоваться

Самая правильная панна котта

Самая правильная панна котта

Миоко

Рецептов: 2623

Рейтинг: 40406

Время приготовления:

30 минут

Кол-во порций:

4

Сложность:

1/5

Панна котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») — северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили.
Если делаете на глаз, то каждый следующий ингредиент берете вдвое меньше, чем предыдущий (сливки 100, молоко 50, сахар 25, например). Сливки (250 г), молоко (125 г, жирность около 3-5%) и сахар (60 г, можно убавить до 40). Обратите внимание, что я говорю именно о граммах, а не миллилитрах, это чтобы вам было удобнее, поставили сотейник на весы и заливаем всё подряд. Что касается молока, вы можете заменить его (или часть) любой другой жидкостью по вашему вкусу. Соки, сиропы, ещё сливки — придумывайте сами.

Ингредиенты:

Сливки 33% — 250 г
Молоко 3% — 125 г
Сахар — 60 г
Ваниль — 1 стручок
Лимон — 2 шт
Сахар — 50 г
Вода — 50 г
Желатин — 8 г

Приготовление:

Желатин замочить в холодной воде пропорции 1 к 6.

В сотейник налить молоко и сливки, всыпать сахар.

Со стручка ванили соскрести семена и добавить в сотейник, стручки тоже положить.

Поставить на плиту, огонь средний.

Довести до кипения.

Как только масса закипела, снять с огня.

Стручок вынуть вилкой.

Сразу добавить весь замоченный желатин и размешать. Если сильно взболтаете массу, она будет с пузырьками и десерт не будет таким однородным и нежным.

Разлить по формочкам (можно разлить по формочкам для заморозки) и убрать в холодильник.

Через 4 часа десерт готов.

Можно сделать ягодный слой с желатином или какой-либо соус.

Для ягодного слоя:

Вишня — 150 г

Желатин — 3 г

Кукурузный крахмал — 6 г

Вода — 20 г

Сахар — 30-40г

Желатин замочить в пропорции 1 к 5.

Вишню выложить в ковшик, засыпать сахаром и медленно нагревать, как оттает довести до кипения.

В это время крахмал развести с водой, влить в вишню, довести до кипения.

Добавить желатин, перемешать.

Чуть остудить и разлить поверх панна котты (полностью застывшей).

Охладить.

Добавить похожий рецепт
0
Теги:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт